免費試乘!北京這些站點今起可一鍵呼叫自動駕駛出租車
2020-10-12 08:41:09 來源: 北京日報客户端
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

  記者從北京經濟技術開發區、百度等多方獲悉,即日起,百度自動駕駛出租車服務在北京全面開放,市民可在北京經濟技術開發區、海淀區、順義區的數十個自動駕駛出租車站點,無需預約,直接下單免費試乘自動駕駛出租車服務。

  記者注意到,在全市已開放的數十個站點中,北京經開區的站點最為密集。此前,社會公眾預約百度Apollo自動駕駛出租車,需要從Apollo官網或百度地圖報名入口填寫個人信息進行申請,百度Apollo組織分批開放試乘。而本次在市內全面開放自動駕駛出租車服務後,打開百度地圖,選擇“打車-自動駕駛-選擇上下車站點-選擇乘車人數-立即呼叫Apollo GO”等選項後,就能直接約車。

  在經開區體驗約車時,當乘客查看推薦上下車站點列表時,同仁堂、管委會東門、豪特耐設備公司等區內的數十個站點名稱出現在列表中,選擇距離叫車位置最近的站點,點擊“立即呼叫”一鍵呼叫,立即有自動駕駛出租車接單,幾分鐘後便到達選擇站點供叫車人員體驗。

  此外,由於市民體驗自動駕駛出租車時,上下車均需要在指定的數十個站點乘車,在百度推出的獨立APP Apollo GO上,不僅能夠為市民智能推薦附近上車點,還能顯示市民到推薦起點的導航路線,引導市民更快到達乘車點。

  據悉,此次開放的百度自動駕駛出租車運營時段為週一至週日的10:00-16:00,法定節假日除外,運營時段內區內公眾可預約到開放的上下車站點免費試乘。在經開區內投放的自動駕駛出租車達幾十輛。

  北京經開區方面介紹,百度Apollo以作為全市自動駕駛車輛測試區的經開區為自動駕駛測試“主戰場”,在京完成了超過51.9萬公里的載人道路測試,取得了開啓下一階段面向社會公眾開放的載人應用示範的資質,並於上個月在京正式啓動自動駕駛出租車服務。

  百度相關負責人介紹,北京此次開放的Robotaxi測試區域總長度約700公里,覆蓋亦莊、海淀、順義的生活圈和商業圈等數十個站點。北京也是繼長沙、滄州後,Apollo GO Robotaxi開放常態化服務的第三個城市。

  據悉,應自動駕駛測試法規要求,百度Apollo自動駕駛出租車內均配備安全員,行駛過程中安全員並不會駕駛車輛,而是作為車輛運行額外的一道安全保障。目前Apollo車隊數量相對有限,隨着公眾試乘體驗需求量增加,可能會出現較長時間未派單情況,Apollo Go車隊會持續擴張。(來源:北京日報客户端 | 記者 曹政 孫奇茹)

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 劉芳宇
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010030090910000000000000011100001126593916