人民幣中間價創15年最大漲幅
2020-10-13 08:49:03 來源: 經濟參考報
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

  中國外匯交易中心數據顯示,12日人民幣兑美元中間價報6.7126,大幅調升670個基點,創下15年來最大單日漲幅。不過,受央行12日起將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從20%下調為0的消息影響,更多反映國際投資者預期的離岸人民幣12日加劇震盪,一度跌近500點,人民幣即期匯率亦走低,當日最終收挫223點報6.7358。

  對於調降外匯風險準備金率對後續人民幣走勢的影響,業內人士普遍表示,此舉可能影響人民幣匯率升值節奏,但不會改變匯率運行趨勢。東方金誠研究發展部技術總監曹源源預計,當前中國經濟恢復加快,需求端持續改善給予人民幣匯率較強的內部支撐,在美聯儲貨幣政策長期寬鬆背景下,中美利差將持續處於高位區間,也給人民幣提供有力支持,短期內人民幣匯率將趨於穩定運行。

 

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 王蓓蓓
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速