手機運營商“二次放號”亟待完善
2020-10-13 08:16:14 來源: 經濟日報
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

  新辦的手機卡剛啓用就收到接連不斷的催貸電話;註冊APP卻頻繁顯示號碼被佔用;給運營商客服致電,卻被告知要自己協商處理……媒體調查發現,當手機號碼資源愈發稀缺時,“二次放號”這一盤活資源的常規手段,也給用户帶來了許多新麻煩。

  【德邦物流香港送貨上門】所謂“二次放號”,是指老用户主動停用、棄用手機號,或用户自然死亡後,其手機號無人繼承,這些號碼由運營商收回,空置一段時間再次投放市場,供新用户選擇。如今,進入數字時代,手機號用途愈發廣泛,無論用户使用什麼互聯網產品,註冊什麼信息,幾乎都要用到手機號。這一方面給用户帶來了方便,另一方面“二次放號”也會給新用户帶來麻煩。比如,不少“老賴”為薅網貸公司“羊毛”,頻繁換號,導致接盤“二次號”的無辜用户“背鍋”。為此,運營商應完善服務,明確告知新用户,所選號碼是否為“二次號”,也可將“二次號”凍結最短時限延長。

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 冉曉寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010030090950000000000000011101201126598240