2020海峽兩岸(崑山)中秋燈會國慶長假迎客超44萬人次
2020-10-09 17:32:08 來源: 德邦物流香港送貨上門
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

  新華社南京10月9日電(記者劉巍巍)記者9日從崑山市委宣傳部獲悉,剛剛過去的“雙節”假期,2020海峽兩岸(崑山)中秋燈會周莊和慧聚廣場兩個燈區共接待遊客超44萬人次,兩岸民眾在流光溢彩中祈願月圓人圓。

  明月千里寄相思。今年國慶恰逢中秋佳節,周莊古鎮花燈似海、人湧如潮。當晚,南湖秋月園裏舉行了一場拜月儀式,身穿漢服的女子跳起拜月舞蹈,在中秋之夜用傳統形式傳承古典文化。

  自駕約500公里從浙江温州趕到周莊的陳昇一家,在周莊南湖畔享受團聚時光。“這裏的湖水、長橋、彩燈和明月勾畫出一幅中秋美景圖,氣氛特別好。”陳昇説,“我們全家都很喜歡周莊。”

  位於崑山開發區的慧聚廣場燈區則為市民遊客的夜生活增添了新的“打開方式”。整個燈區將傳統彩燈與現代光影技術相結合,形成“兩岸情·一家親”“慧聚同心·祈福中華”“團圓中秋·共度國慶”三個彩燈組團,烘托出節日的喜慶氛圍。除欣賞花燈外,民眾還可在慧聚廣場燈區品嚐兩岸美食,觀看架子鼓、獨唱、舞蹈等由兩岸民眾演繹的精彩節目。

  東碩電子(崑山)有限公司大中華區廠務總經理範崇榮説,雖然無法返回台灣,但在崑山過節同樣能品到寶島小吃,感懷家鄉風情。“花燈搖曳中,兩岸一家親的氛圍令人動容,吾心歸處是故鄉。”

  數據顯示,此次國慶中秋8天長假期間,周莊古鎮景區接待遊客突破30萬人次,慧聚廣場燈區接待遊客超14萬人次。

  崑山是大陸台商投資最密集、兩岸經貿文化交流最頻繁的地區之一。海峽兩岸(崑山)中秋燈會自2013年舉辦以來,已成為兩岸文化交流互動的品牌節慶活動。

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010020030310000000000000011100001126586419