兩名美國經濟學家因研究拍賣成果獲諾貝爾獎
2020-10-12 22:26:25 來源: 德邦物流香港送貨上門
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

(國際)(2)兩名美國經濟學家因研究拍賣成果獲諾貝爾獎

  10月12日,在瑞典斯德哥爾摩,瑞典皇家科學院諾獎宣佈現場電子屏幕上顯示兩位獲獎的經濟學家。新華社發(魏學超 攝)

  新華社斯德哥爾摩10月12日電(記者和苗 付一鳴)瑞典皇家科學院12日在斯德哥爾摩宣佈,將2020年諾貝爾經濟學獎授予兩名美國經濟學家保羅·米爾格羅姆和羅伯特·威爾遜,以表彰他們在拍賣理論與形式研究領域作出的突出貢獻。

  米爾格羅姆和威爾遜分別出生於1948年和1937年,兩人目前均任職於美國斯坦福大學。

  瑞典皇家科學院常任祕書戈蘭·漢松在新聞發佈會上説,今年經濟學獎兩名得主“因改進拍賣理論和發明新拍賣形式”而獲獎。

  瑞典皇家科學院當天發表的聲明指出,兩名獲獎者研究了拍賣的運作方式,以其深刻的洞察力,為難以用傳統方式出售的商品和服務(例如無線電頻率)設計了新的拍賣形式。他們的發現和研究成果已經使全世界的買方賣方和納税人受益。

  聲明援引諾貝爾經濟學獎評委會主席彼得·弗雷德裏克松的話説,今年的經濟學獎得主從基礎理論開始着手,並將其研究結果用於實際應用中。這些應用已遍及全球,他們的發現和研究成果給社會帶來很大益處。

  威爾遜在接受電話連線採訪時表示,他非常高興得知獲獎。

  今年的諾貝爾經濟學獎獎金為1000萬瑞典克朗(約合112萬美元),兩名經濟學家將平分獎金。

  在諾貝爾系列獎項中,經濟學獎並非依照已故瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑設立,而是由瑞典國家銀行1968年創立,獎金由瑞典國家銀行支出。

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010020030300000000000000011160091126597695