英國出台三級新冠警戒系統規範疫情防控
2020-10-13 10:30:25 來源: 德邦物流香港送貨上門
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

(國際疫情)(1)英國出台三級新冠警戒系統規範疫情防控

  10月12日,在英國倫敦,英國首相鮑里斯·約翰遜(右)離開首相府前往議會。新華社發(雷伊·唐攝)

  新華社倫敦10月12日電(記者張家偉)英國首相約翰遜12日公佈了一個適用於英格蘭的三級新冠警戒系統,每一級別對應不同的疫情嚴重程度以及相應的應對措施,以進一步規範和簡化英格蘭各地落實疫情防控措施的程序。

  約翰遜當天在英國議會下院介紹説,新的警戒系統分為“中等”“高”和“非常高”三級。“中等”級別適用於英格蘭大部分地區眼下的疫情狀況,相對應的防控措施包括此前已實施的日常社交場合聚集人數不得超過6人、餐飲等場所晚上10時後必須停止營業等規定。

(國際疫情)(2)英國出台三級新冠警戒系統規範疫情防控

  10月12日,一名女子戴着口罩從英國倫敦一家餐廳的户外就餐區走過。新華社記者 韓巖 攝

  “高”級別對應一些疫情出現顯著反彈並已實施進一步限制措施的地方,這些地方已禁止一些社交活動。

  “非常高”級別適用於那些病毒傳播相對更快且當地醫療體系可能面臨很大壓力的地方,政府將在這些地方採取更嚴格的社交活動限制規定,當地居民會被建議不要隨意進出所居住城鎮。此外,酒吧、健身房等場所將被要求關閉,但學校、商店和大部分工作場所不會關閉。

(國際疫情)(3)英國出台三級新冠警戒系統規範疫情防控

  10月12日,顧客戴着口罩走出英國倫敦一家服裝店。新華社記者 韓巖 攝

  約翰遜説,新系統的相關規定經過進一步討論和投票通過後,將在14日正式開始實施。此外,約翰遜還詳細説明了政府將對受影響的商家和地區提供的一系列財政補助,幫助他們渡過難關。

  英國衞生部12日報告新增確診病例13972例,累計確診617688例。約翰遜表示,接下來的數週乃至數月仍將是“困難的”。

(國際疫情)(4)英國出台三級新冠警戒系統規範疫情防控

  10月12日,一名男子戴着口罩從英國倫敦一家商店前走過。 新華社記者 韓巖 攝

(國際疫情)(5)英國出台三級新冠警戒系統規範疫情防控

  10月12日,一名顧客戴着口罩在英國倫敦一家商店選購水果。新華社記者 韓巖 攝

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 詹婧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010020030300000000000000011100001126599625