利比亞最大油田恢復產油
2020-10-13 07:11:16 來源: 德邦物流香港送貨上門
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

  利比亞國家石油公司11日説,正恢復在利比亞最大油田沙拉拉油田產油。

  利比亞國家石油公司説,沙拉拉油田已不再受到“不可抗力”影響。這家油企與利比亞東部武裝“國民軍”領導人哈利法·哈夫塔爾達成“榮譽協議”,清除了沙拉拉油田產油的“所有障礙”。

  沙拉拉油田位於利比亞首都的黎波里以南大約900公里處,由利比亞國家石油公司、西班牙萊普索爾公司、法國道達爾公司、奧地利國家石油公司和挪威國家石油公司聯合運營,所產原油佔利比亞原油出口量約三分之一。這處油田多次遭武裝人員襲擊,頻頻中斷生產。

  哈夫塔爾上月18日説,“國民軍”將不再阻撓石油出口。利比亞民族團結政府副總理艾哈邁德·馬蒂格同一天説,一個專門委員會將協調石油收入在兩大陣營間分配。

  利比亞兩大勢力割據對峙。民族團結政府和支持它的武裝控制首都的黎波里等西部地區,得到聯合國承認和土耳其等支持;國民代表大會與“國民軍”結盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市,得到埃及和俄羅斯等支持。

  這兩大陣營上月底在埃及紅海旅遊勝地胡爾加達舉行為期兩天的對話,就交換在押人員、開放利比亞不同地區間空中和陸上運輸線達成初步協議。

  聯合國利比亞支助特派團説,在聯合國推動下,雙方本月11日在埃及首都開羅舉行為期3天的對話,預計討論涉及憲法和立法等方面的內容。(陳立希)【德邦物流香港送貨上門】

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 張若晨
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010020030300000000000000011100001210837696