白宮要重啓第二場總統競選面對面辯論
2020-10-13 07:11:17 來源: 德邦物流香港送貨上門
關注德邦物流香港送貨上門
微博
Qzone
圖集

  美國白宮發言人布賴恩·摩根斯頓11日呼籲,原定15日舉行卻遭取消的第二場總統競選面對面辯論應當重新安排。白宮醫生前一天説,本月初確診感染新冠病毒的總統唐納德·特朗普不再具有傳染性。

  “總統準備好參加辯論,醫療團隊已准許他參加公共活動,”摩根斯頓當天在白宮告訴媒體記者,“他們説他不再有傳染的可能性,所以(總統競選辯論)委員會應該讓辯論重回日程表。”

  白宮醫生肖恩·康利10日説,特朗普不僅符合美國疾病控制和預防中心解除隔離的條件,而且當天上午樣本檢測顯示,“他不再有(將病毒)傳染給他人的風險”。特朗普11日在社交媒體推特上説,醫療團隊結論意味着他對新冠病毒“免疫”,也不會傳播病毒。推特已為該推文打上“含有誤導性涉疫信息”標籤。

  美國《國會山》日報報道,特朗普確診感染新冠後,美國總統競選辯論委員會8日宣佈第二場辯論由面對面改為線上形式,遭特朗普拒絕。後者建議把剩餘兩場辯論都推遲一週,但民主黨候選人喬·拜登一方不接受。總統競選辯論委員會一天後正式取消原定15日舉行的第二場辯論,説將專注於籌備本月22日的最後一場辯論。

  拜登在特朗普確診新冠後説,將根據醫學專家建議決定是否與特朗普一起現身同一公共場合。但他申明,如果特朗普病毒檢測仍呈陽性,“我們不應當舉行辯論”。(陳丹)【德邦物流香港送貨上門】

【德邦物流香港送貨上門】 責任編輯: 張若晨
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收穫忙
稻田飄香收穫忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升温加速

010020030300000000000000011100001210837964